No Brasil, a cultura foi introduzida pelos portugueses
no litoral do Rio Grande do Sul,
que até hoje é uma tradicional área de produção.
Pois é dizem até que Alexandre o Grande
fortalecia suas tropas para as batalhas
servindo-lhes grandes quantidades de cebola...]
E que nas tumbas egípcias também há muitas pinturas de cebolas.
Hummm deve ser bom mesmo...pois os antigos sabiam muito das coisas...não?
Sua estocagem deve ser feita em local fresco e seco, ao abrigo da luz,
que pode dar um sabor amargo.
Devem ser guardadas longe das batatas
que liberam umidade e um gás que faz com que as cebolas
se estraguem mais rapidamente.
O tipo de cebola vermelha apresenta um sabor suave,
podendo ser considerada de certa forma adocicada, muito usada para saladas e lanches.
As do tipo amarela e branca, possuem sabor mais forte
e são usadas para cozer, pois se tornam mais suaves
e mais doces quando aquecidas;
além do sabor agradável conferido a outros alimentos.
Benefícios da cebola
A cebola possui nos seus talos verdes, boa quantidade de vitamina C e betacaroteno, mas a maioria dos cozinheiros valoriza apenas o sabor que a cebola confere a outros alimentos.
Para se ter uma ideia, uma xícara de cebola cozida fornece aproximadamente 225mg de potássio.
Os curandeiros costumavam recomendar cebola como um excelente remédio para o coração e eles não estavam errados.
Pois, a presença de adenosina na cebola, substância que impede a formação de coágulos,
foi mostrada por pesquisadores, como um alimento importante no combate aos ataques cardíacos.
Outro benefício advindo da cebola é seu fator protetor contra os entupimentos das artérias,
provocados pelo colesterol, já que eles alteram o nível de lipoproteínas de alta densidade (HDLs) protetoras.
A pressão alta também pode ser beneficiada com a ingestão de grande quantidade de cebola.
Dentre os muitos benefícios da cebola há um fator negativo que é o mau hálito,
que pode ser causado pela presença de compostos de enxofre
e ainda favorecer a presença de odor na pele.
Porém, podem bloquear o potencial cancerígeno
de alguns carcinógenos (agente que estimula ou causa tumor malígno).
Algumas sabedorias populares recomendavam a cebola para prevenir infecções, pois ela contém uma substância que tem leve efeito antibacteriano.
Outro remédio antigo feito com cebola é a mistura com mel e daí se faz um xarope que é muito benéfico contra tosse.
A cebola ainda pode ser usada como um ótimo descongestionante, a partir da combinação do enxofre com enzimas que formam um tipo de ácido sulfúrico que lacrimeja os olhos, podendo ajudar a limpar as vias respiratórias durante a gripe.
Como consumir?
Assim como o alho, os compostos bioativos presentes na cebola são sensíveis ao calor. Por essa, razão o ideal é consumi-la preferencialmente crua. Caso não seja possível, optar por preparações as quais o tempo de cozimento é curto.
Recomenda-se o consumo de 50 gramas de cebola fresca (crua) todos os dias.
NADA MAL HEIN???
CEBOLA EU ADOOOOORO...
Gosto nos temperos, mas ela in natura não gosto nãoooo...mas é bom saber da história e dos benefícios dela!
ResponderExcluirBeijo, amiga!
eu gosto muito de cebola tanto cozinha quanto crua.
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