Pudim de Pão
8 pães franceses amanhecidos,
1 litro de leite,
250g de açúcar,
2 colheres de sopa bem cheias de margarina,
4 gemas,
1 colher de chá de essência de baunilha,
5 colheres de sopa de passas de uva,
1 colher de sobremesa de fermento em pó,
4 claras em neve,
açúcar para caramelizar a forma,
MODO DE PREPARAR: Caramelize uma forma grande para pudim e reserve.
Numa tigela grande coloque os pães partidos em pedaços pequenos,
coloque o leite e com as mãos misture bem até sentir que o leite foi totalmente absorvido.
Misture bem o açúcar e a margarina,
depois coloque as gemas, a baunilha, as passas de uva e o fermento.
Misture bem.
Coloque as claras em neve, misture delicadamente e despeje a mistura na forma caramelizada.
Asse em forno médio pré-aquecido por aproximadamente 45 minutos.
Pudim de pão
Esta receita não tem medidas...
vai mais ou menos isso...
Numa bacia coloque pão amanhecido + ou - de 10 a 12 picados,leite até cobrir,
açucar,deixe de molho até desmanchar com as mãos.
Junte uns 4 ovos,
2 colheres de manteiga amolecida,
baunilha ou vinho do porto.
Caramele uma forma retangular, despeje o pudim
e por cima... aí que vem o pulo do gato... uma diquinha que vale muito
doure mais açúcar e despeje em fios sobre o pudim
polvilhe canela em pó e leva para assar...
Gentemmmm, este caramelo que vai por cima
vai ser o diferencial que não pode faltar...
fica muuuuuito bom!!!!!!!!!!!!
AH se você fizer para vender, faça em forminha individuais, fica lindo!
Huuummm...Adoro Pudim de Pão, mas nunca fiz caramelizado...deve ficar maravilhoso!!
ResponderExcluirBj