sexta-feira, 20 de dezembro de 2013

Empadão para o Natal, Ano novo, segunda feira, terça... enfim pra todos os dias.



Empadão para o Natal, Ano novo, segunda feira, terça... enfim
pra todos os dias.

(obs. use também para fazer empadinhas)

- 1/2kg de farinha de trigo
- 200g de margarina
- 150g de gordura vegetal
- 2 gemas
- 1 xícara (café) de água
- sal
- 1 gema para pincelar.

Massa (podre): 
Misturar a farinha com as gorduras e fazer uma farofa com as mãos. 
Acrescente as gemas e a água, misturando mais, 
sem trabalhar muito a massa. 
Ela não fica homogênea, fica quebradiça
 (isso faz com que fique crocante). 
Deixe descansar por meia hora.

Recheio:  
- 2 peitos de frango já cozidos e desfiados
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 tomate sem pele e sem semente em cubos 
- salsa e cebolinha picadas
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em um pouquinho de leite
- sal e pimenta a gosto
- requeijão culinário em lascas.

Faça assim o Recheio: 

Refogue em um pouco de manteiga o alho e a cebola. 
Depois acrescente o frango desfiado e o tomate em cubos. 
Refogue mais um pouco.

Acrescente a farinha dissolvida no leite (1/2 xícara de chá) 
e mexa até ficar tudo ligado. Junte o salsa e cebolinha, sal e pimenta.
 Reserve e deixe esfriar.

Abra metade da massa em uma fôrma - (de preferência com fundo removível)
nos fundos e nas laterais com as mãos, abrindo o mais que puder. 
Recheie a massa e distribua por cima do recheio lascas do requeijão.

Abra a outra metade da massa com um rolo
(eu uso menos da metade um pouquinho, prefiro que tenha mais
para forrar a forma... 
e sempre guardo um pouquinho para enfeitar)
ou com a ponta dos dedos sob um pedaço de filme plástico.

Disponha por cima do recheio, fechando o empadão nas laterais.
Pincele por cima a massa com uma gema dissolvida
e leve ao forno pré-aquecido até dourar bem.

Desenforme ou sirva na própria forma imediatamente. 
Fica parecendo uma massa folhada, crocante. 
Excelente para deixar a mesa do NATAL mais linda
e deliciosa.

AH... NO NATAL SEMPRE FAÇO DE PALMITO
a família toda aplaude de pé!
ehehehehe.


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