domingo, 29 de dezembro de 2013

Pães de liquidificador - FACÍLIMOS ... PRA FAZER SORRINDO...


Pão Especial de Liquidificador


Tem alguns momentos do dia que tudo o que queremos 
é contar com uma receita prática, simples e deliciosa 
para fazer parte da nossa mesa.
 Uma dica bem interessante é a receita de pão de liquidificador.
Por ser versátil e muito fácil de fazer.

Selecionei algumas receitas fáceis e gostosas.
Nunca mais vai dizer que não sabe fazer pão.
Ehehehehe.


Receita de Pão de Liquidificador Recheado

Ingredientes

Massa
1 xícara de chá de água
1 ovo
3 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de óleo
30 gramas ou 2 tabletes de fermento biológico ou de padaria
1 colher de chá de sal
5 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
Recheio de queijo e presunto
15 gramas de bacon
200 gramas de apresuntado ou presunto
200 gramas de mussarela
1 xícara de chá de cheiro verde picado


Como Fazer

Passo 1

O primeiro passo é bater todos os ingredientes no liquidificador, exceto a farinha de trigo.

Passo 2

Em seguida despeje numa vasilha e acrescente a farinha aos poucos. 
Amasse bem até que a massa fique homogênea e lisa.

Passo 2

Coloque a massa numa forma que deve estar previamente untada com óleo.

Passo 3

Deixe descasando por uns 30 minutos.

Passo 4

Divida então a massa em três partes, abra com a ajuda de um rolo numa superfície enfarinhada.
 Recheie com o sabor de sua preferência, enrole o pão.

Passo 5

Pincele uma gema e leve para assar em forno quente por mais ou menos uns 30 minutos.

********

Receita de Pão de Liquidificador

Ingredientes

Massa
1 1/2 xícara de chá de leite
6 colheres de sopa de azeite
2 colheres de chá de sal
1 pacote de fermento biológico seco ou 3 tabletes de fermento fresco
1 colher de sopa de açúcar.
6 xícaras de chá de farinha de trigo
Gema de ovo para pincelar

Recheios
2 xícaras de chá de linguiça calabresa ou portuguesa picadas
2 xícaras de chá de mussarela ralada

ou
2 xícaras de chá de peito de peru
2 xícaras de chá de queijo fresco



Como Fazer

Massa

Passo 1

No liquidificador você deverá colocar o azeite, o leite, o sal, o açúcar e o fermento. 
Bata tudo por mais ou menos uns 2 minutos.

Passo 2

Coloque o líquido numa vasilha e adicione a farinha de trigo
 até que a massa não esteja mais grudando nas mãos.

Passo 3

Deixe crescendo por mais ou menos uns 30 minutos.

Montagem

Passo 1

Abra a massa com a ajuda de um rolo e coloque o recheio de mussarela e linguiça 
ou então o recheio de queijo fresco com peito de peru.(este é meu preferido)

Passo 2

Feche e pincele com a gema de ovo, leve para assar no forno médio
 que deve estar preaquecido por uns 20 ou 30 minutos..

******

Receita de Pão de Liquidificador

Ingredientes

Massa
400 gramas de farinha de trigo
1 colher de café de sal
1 ovo
1/2 copo de óleo
1 1/3 copo de leite
2 tabletes de fermento biológico fresco
1 colher de café de açúcar
Recheio
2 linguiças

Como Fazer

Massa

Passo 1

Coloque numa vasilha as 400 gramas de farinha de trigo 
junto com 1 colher de café de sal. Reserve essa mistura.

Passo 2

Coloque no liquidificador o óleo, o ovo, copo de leite, o açúcar,
 o fermento biológico fresco e bata bem.

Passo 3

Em seguida você deverá despejar todo o conteúdo líquido
 na farinha, faça isso de forma devagar.
 Misture bem.

Passo 4

Deixe crescendo até perceber que dobrou de tamanho.

Recheio

Passo 1

Comece retirando a pele de duas linguiças, 
doure as mesmas numa frigideira. Reserve o resultado.

Passo 2

Unte uma forma de pão com óleo e polvilhe a farinha de trigo. 
Despeje então a metade da massa.

Passo 3

Depois espalhe a linguiça e em cima uma camada de provolone ralado. 
Coloque o que sobrou da massa.

Passo 3

Deixe descansando até perceber que dobrou de tamanho.

Passo 4

Coloque para assar no forno médio que deve estar preaquecido até que doure.

******

Receita de Pão Caseiro de Liquidificador

Ingredientes
3 ovos
3 xícaras de chá água
1 colher de sopa rasa de sal
30 gramas de fermento biológico
2 colheres de sopa açúcar
1 xícara de chá óleo
700 gramas de farinha de trigo



Como Fazer

Passo 1

No liquidificador você deverá bater todos os ingredientes, menos a farinha.

Passo 2

Coloque numa tigela e vá adicionando a farinha aos poucos.

Passo 3

Despeje numa forma para pão que deverá estar previamente untada com óleo. 
Deixe crescendo por no mínimo duas horas. Leve ao forno.

Dicas

Essa receita renda duas assadeiras grandes. 
Trata-se de uma massa mole e você pode rechear como desejar.

Receita de Pão Doce de Liquidificador

Ingredientes
1 xícara de óleo
1 xícara de água quente
1 xícara de leite condensado
5 xícaras de farinha de trigo
30 gramas de fermento biológico
4 ovos

Calda
2 colheres de açúcar
½ xícara de água

Como Fazer

Massa

Passo 1

No liquidificador você deverá bater todos os ingredientes com exceção da farinha de trigo.

Passo 2

Numa tigela misture a farinha de trigo com os ingredientes que foram batidos no liquidificador.

Passo 3

Vá mexendo até que você obtenha uma massa mole como uma massa de bolo.

Passo 4

Numa forma de pão previamente untada com margarina despeje a massa.

Passo 5

Coloque no forno desligado e deixe descansando por uns 20 minutos.

Passo 6

Depois de um tempo ligue o forno e deixe assando até que doure. Desligue.

Calda

Passo 1

Misture duas colheres de açúcar com ½ xícara de água.

Passo 2

Passe essa mistura em cima do pão.

Passo 3

Leve ao forno por mais um tempinho somente para que seque e estará pronto.


Receita de Pão Doce 
de Leite Condensado de Liquidificador

Ingredientes

Massa
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
1/2 lata de óleo
4 ovos
1 pitada de sal
50 gramas de fermento
Para o glacê
1 colher de margarina
2 colheres de açúcar
1/2 xícara de leite morno

Como Fazer

Passo 1

No liquidificador você deve bater todos os ingredientes da massa. 
Depois coloque numa vasilha e acrescente 1 kg de trigo.

Passo 2

Misture tudo bem e depois deixe crescendo uns 30 minutos.

Passo 3

Depois de deixar crescer, amasse bem e faça 4 pães na forma de trança.

Passo 4

Deixe crescendo por mais uma hora.

Passo 5

Leve ao forno e deixe assando, espere até que fique dourado.

Passo 6

Depois que o pão estiver pronto você pode passar o glacê.

Ah fica delicioso  rechear com goiabada ou cocada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário