terça-feira, 14 de janeiro de 2014

CEBOLA DO OUTBACK



VAMOS APRENDER A FAZER  A  "Cebola do outback"

Existem algumas versões da receita na internet,
 mas essa nos pareceu a mais real 
e ainda tem fotos do passo a passo!


Ingredientes:
1 cebola grande (dica: melhor fazer várias pequenas;
 mais fáceis de empanar e gastam muuuito menos óleo)
Farinha de trigo
Sal
Pimenta do reino moí­da
Páprica doce
Orégano seco
Cominho
Diversos temperinhos a gosto (inclusive os de cima, 
mas acho que não deve faltar a pimenta e a páprica)
1 ovo
Leite
Para o molho:
Maionese (1 colher sopa)
Ketchup (1/2colher sopa)
Sal a gosto
Pimenta do reino moí­da a gosto
Páprica doce a gosto
Orégano seco a gosto


Modo de preparo:

Pegue a cebola, tire a casca delicadamente, 
corte embaixo dela retinho para que ela fique com uma base. 
Comece a cortá-la, primeiro em 4 partes, mas sem cortar até o final. 
Faça isso até ter 16 partes.

Feito isto, leve a cebola em água fervendo por 1 minuto 
e logo em seguida coloque-a em uma bacia com água bem gelada,
 para dar um choque.
Mantenha a cebola nessa bacia de água gelada, 
leve-a a geladeira e deixe por 2h,
para que as “pétalas” se abram.

Depois, retire a cebola da geladeira. 
Cuidadosamente, vire a cebola de cabeça para baixo, 
coloque na mesma bacia (só que sem água),
 para que ela possa escorrer a água que entrou. 
Leve nessa posição para a geladeira e deixe por 1h.

Para empanar a cebola: 
 
Bata o ovo com 3 colheres de sopa de leite.
 Misture a farinha com os temperos listados acima. 
Molhe a cebola com a parte lí­quida 
e depois vá empanando com a parte seca.
 Jogando por cima mesmo. 
Faça isso diversas vezes, até que ela fique bem coberta. 
 
Aí­ basta levar por 15 minutos para geladeira, para firmar bem.

Agora é só fritar e pronto!
Tem tudo pra dar certo e ficar delí­cia.

BOA SORTE... E BOM APETITE.

Nenhum comentário:

Postar um comentário