VAMOS APRENDER A FAZER A "Cebola do outback"
Existem algumas versões da receita na internet,
mas essa nos pareceu a mais real
e ainda tem fotos do passo a passo!
Ingredientes:
1 cebola grande (dica: melhor fazer várias pequenas;
Ingredientes:
1 cebola grande (dica: melhor fazer várias pequenas;
mais fáceis de empanar e gastam muuuito menos óleo)
Farinha de trigo
Sal
Pimenta do reino moída
Páprica doce
Orégano seco
Cominho
Diversos temperinhos a gosto (inclusive os de cima,
Farinha de trigo
Sal
Pimenta do reino moída
Páprica doce
Orégano seco
Cominho
Diversos temperinhos a gosto (inclusive os de cima,
mas acho que não deve faltar a pimenta e a páprica)
1 ovo
Leite
Para o molho:
Maionese (1 colher sopa)
Ketchup (1/2colher sopa)
Sal a gosto
Pimenta do reino moída a gosto
Páprica doce a gosto
Orégano seco a gosto
1 ovo
Leite
Para o molho:
Maionese (1 colher sopa)
Ketchup (1/2colher sopa)
Sal a gosto
Pimenta do reino moída a gosto
Páprica doce a gosto
Orégano seco a gosto
corte embaixo dela retinho para que ela fique com uma base.
Comece a cortá-la, primeiro em 4 partes, mas sem cortar até o final.
Faça isso até ter 16 partes.
Feito isto, leve a cebola em água fervendo por 1 minuto
e logo em seguida coloque-a em uma bacia com água bem gelada,
para dar um choque.
Mantenha a cebola nessa bacia de água gelada,
leve-a a geladeira e deixe por 2h,
para que as “pétalas” se abram.
Depois, retire a cebola da geladeira.
Cuidadosamente, vire a cebola de cabeça para baixo,
coloque na mesma bacia (só que sem água),
para que ela possa escorrer a água que entrou.
Leve nessa posição para a geladeira e deixe por 1h.
Para empanar a cebola:
Para empanar a cebola:
Bata o ovo com 3 colheres de sopa de leite.
Misture a farinha com os temperos listados acima.
Molhe a cebola com a parte líquida
e depois vá empanando com a parte seca.
Jogando por cima mesmo.
Faça isso diversas vezes, até que ela fique bem coberta.
Aí basta levar por 15 minutos para geladeira, para firmar bem.
Agora é só fritar e pronto!
Tem tudo pra dar certo e ficar delícia.
BOA SORTE... E BOM APETITE.
Nenhum comentário:
Postar um comentário