domingo, 16 de fevereiro de 2014

BANHO MARIA ... Veja como fazer para reduzir a metade o tempo de cozimento da receita.

BANHO MARIA

Quando se faz qualquer prato em banho-maria, no forno, deve-se retirar as grelhas e colocar a assadeira direto no forro do forno.

Diminui-se, dessa forma, quase pela metade, o tempo de cozimento.
Se usar fôrma de vidro, tenha cuidado, ao reabastecê-la com água, de fazê-lo com água bem quente, para não rachar.


Dica: para não escurecer a assadeira do banho-maria, coloque gotas de vinagre ou limão.
Se precisar repor a água do banho-maria, faça sempre com água quente.



COMO FAZER UM PUDIM NO BANHO MARIA

Para fazer um pudim de leite no forno em banho-maria de forma mais econômica e rápida, proceda da seguinte maneira:

Preaqueça o forno p/15 minutos; - Não utilize a prateleira do forno. Coloque o recipiente com água fervente diretamente no chão do forno;

- Coloque a forma com o pudim no recipiente e abaixe a chama;


- Durante o cozimento, cheque o nível da água e complete se for necessário.

- Leva mais ou menos 60 minutos, para o pudim ficar pronto. Basta enfiar um palito e ver se este sai limpo, para saber quando ele está cozido.

HUMMMMM, ESTA DICA É VALIOSA... GUARDE BEM...




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