quarta-feira, 5 de março de 2014

VEGETARIANO --- você gostaria de ser??? SAIBA MAIS ANTES DE COMEÇAR.





Nem todo vegetariano tem uma dieta apropriada 
já que a retirada das carnes, leite ou ovos
 nem sempre é compensada com um maior consumo
 de alimentos benéficos e protetores.

 Por isto, para que a dieta vegetariana realmente beneficie o corpo,
 precisa-se atentar à alguns pontos:

•Sódio.

 O brasileiro típico consome mais sal do que o necessário.

 Vegetarianos tendem a consumir menos porém
 se o consumo de alimentos industrializados é grande
 (com batata fraita, sopas industrializadas, nozes e castanhas salgadas,
 pizzas, biscoitos e outros alimentos preparados),
 a quantidade de sódio continuará acima do recomendado.
 O sódio em excesso aumenta o risco de doenças cardiovasculares
 e aumenta a perda de cálcio. 

•Açúcar.

 Você pode se surpreender com a quantidade de açúcar
 consumida por alguns vegetarianos.
 Biscoitos doces, chocolates, açúcar
 (e também mel, melado, rapadura) no suco, no chá
 e em outros alimentos aumenta a glicemia, o peso,
 o risco de doenças como diabetes, câncer e problemas no coração. 

•Alimentos refinados.

 Troque-os pelos integrais, mais ricos em fibra,
 zinco, magnésio, ferro e outros minerais.
 Importantíssimo para os vegetarianos! 

•Melhore o consumo de gorduras boas.

 Gorduras saturadas e hidrogenadas devem ser reduzidas
 As mesmas estão presentes no óleo de palma, de coco,
 na manteiga e nos alimentos industrializados.
 Substitua-as por óleo de canola, azeite, nozes, castanhas,
 sementes, abacate, açaí... Evite também as frituras.

•Aumente o consumo de vegetais verde escuros:

 este grupo é rico em antioxidantes, ferro e magnésio,
 contém poucas calorias, açúcar e sódio. 

•Varie ao máximo frutas e verduras.

 Tente incluir todos os dias frutas cítricas
 (laranja, tangerina, kiwi, morango etc)
 pois são ricas em vitamina C.

 Também faça pratos bem coloridos para garantir
 o consumo de ferro e cálcio.

 O ideal é consumir pelo menos 400 gramas de frutas
 e verduras diariamente.
 Se você não consegue procure um nutricionista
 para averiguar a necessidade de suplementação. 

•Compre alimentos fortificados com B12.

 Esta vitamina essencial está presente
 em alimentos de origem animal e em algas.
 Existem, contudo, cereais (como aveia) e leite de soja fortificados. 

•Não esqueça dos exercícios.

 Um programa de exercícios
 é parte importante de uma vida saudável.
 Apesar disso não ser novidade,

 alguns estudos mostram que tanto vegetarianos
 quanto não vegetarianos exercitam-se menos do que deveriam.
 A atividade física é essencial para a manutenção
 dos ossos e musculatura fortes, para melhoria da flexibilidade
 e equilíbrio e para a prevenção de doenças.

MAS PARA SUA SEGURANÇA
Faça seu check-up antes de começãr
qualquer estilo de vida.



OLHA QUE RECEITA LINDA E DELICIOSA.



Ingredientes

3 colheres de sopa de azeite de oliva 
2 cebolas picadas
4 dentes de alho picados
1 lata de bife vegetal picado
2 tomates picados
1 xícara de cogumelo picados
1 vidro de palmito picado
½ xícara de nozes moídas
4 xícaras de molho de tomate
¼ xícara de shoyu
½ xícara de salsinha
1 xícara de água
½ xícara de leite de soja em pó
sal a gosto
1 colher de sopa de farinha de trigo.
½ xícara de creme de leite de soja

Modo de Preparo
Numa panela junte o azeite, os temperos, o bife vegetal.
Deixe pegar sabor.

 Acrescente o palmito, o cogumelo, o molho de tomate e o shoyu.

 Em uma vasilha a parte misture água,
 leite em pó, farinha de trigo acrescente ao molho mexendo sempre.
 Junte a salsinha, o creme de leite de soja
 e as nozes e desligue o fogo.
 Sirva com arroz e verduras cozidas. 

Rendimento: 6 porções





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